Растенок - все о здоровье детей и будующих мам.
ГлавнаяНовостиКонтакты
 

Беременность и фольклор

Беременность и фольклор
Во время беременности все вокруг рассказывают вам о разных приметах — то смешных, а то и страшных. Есть ли в них хоть доля правды?

Не поднимайте руки над головой, а то пуповина обовьется вокруг шеи малыша и задушит его!
В среднем пуповина бывает длиной около 50 сантиметров, и с ней, как правило, не связаны никакие проблемы. То, как вы двигаетесь, на нее никак не влияет. Малыш в матке умеет выделывать всевозможные кульбиты и всласть этому предается, и пуповина его не душит. Пуповина покрыта особой слизью, которая не дает ей скручиваться, и к тому же она тянется, как телефонный провод, так что ребенок в ней не запутается. Когда вы будете рожать ребенка, акушерка проследит, чтобы пуповина не обвилась вокруг его шеи. Если это произойдет, акушерка снимет петлю до следующей потуги. Очень — крайне! — редко пуповина действительно затягивается узлом. Обычно за узел принимают комок слизи.

Если во время беременности у вас часто бывает изжога, ребенок родится с длинными и густыми волосами на голове.
Изжога не имеет никакого отношения к волосам ребенка — она связана с гормональными изменениями в организме.

Если во время беременности вы едите клубнику, у ребенка будут ярко-красные родинки.
В прежние времена, когда о развитии Ребенка никто ничего толком не знал, считалось, что на него влияет все, что женщина видит, слышит или даже хочет во время беременности.


Если вас напугал заяц, у ребенка будет заячья губа, а если пожар — ребенок родится огненно-рыжим, так что если вы поели клубники, само собой... Но не беда: получившиеся в результате родинки можно легко удалить, если потереть их утиной лапкой.

Во время беременности нельзя принимать ванну.
Это такой же миф, как и запрет мыть голову во время месячных. Когда принимать ванну было принято раз в полгода, беременная женщина, пропустив купание, пахла немногим хуже окружающих, но если вы в наши дни не будете подходить к воде целых девять месяцев, то утратите популярность. Амниотическая жидкость и оболочки прекрасно защищают ребенка от любых инфекций, которые могут передаваться с водой. Правда, важно не перегреваться, так что наливайте в ванну не горячую, а теплую воду и воздержитесь от посещения сауны.

Если во время беременности вы будете принимать много средств от расстройства желудка, то кожа у ребенка будет очень сухой и станет шелушиться.
Видимо, этот современный миф возник потому, что многие лекарства от несварения выпускают в виде порошка, похожего на мел.


Но сухая шелушащаяся кожа, как правило, означает, что ребенок слегка переношен. У переношенных детей смазки меньше, и от этого кожа малыша может стать очень сухой. Еще у переношенных детей бывают довольно длинные ногти.

Если подвесить обручальное кольцо на нитке над животиком, можно предсказать пол ребенка.
Говорят, что если у вас девочка, то кольцо будет ходить кругами, а если мальчик — качаться туда-сюда, как маятник. Почему бы не попробовать? Отличное развлечение, к тому же иногда гадание, само собой, сбывается!

Вопрос — ответ:
Все мои подруги говорят, что пол ребенка можно предсказать по сердцебиению. Это как ? К сожалению, это тоже один из современных городских мифов, только очень популярный и устойчивый. Меня об этом спрашивают практически во всех группах на курсах для будущих мам, и женщины выпытывают у врачей, кто у них будет, судя по сердцебиению. А между тем было проведено несколько хороших исследований, которые не установили никакой связи между частотой сердцебиения и полом будущего ребенка.

Еще одно исследование охватило тех женщин, которые считали, что пол ребенка им подсказывает интуиция, и были уверены, что знают, будет у них мальчик или девочка.


К сожалению, точность материнской интуиции немногим отличалась от случайного угадывания. Так что если вам не делали амниоцентез, после которого пол будет известен точно, вас все равно ждет прелестный момент сразу после родов, когда вы узнаете, кто у вас — сын или дочка.


Оцените статью: (9 голосов)
3.78 5 9
Статьи из раздела Беременность на эту тему:
Адгезия амниона
Амниоцентез
Анализ на альфафетапротеин
Аномалии на УЗИ
Беременность и работа: второй триместр





Новые статьи

» Ожирение
Ожирение
Основные принципы лечения ожирения: • низкокалорийная диета; • изменение образа жизни; • дозированные физические нагрузки; • физиотерапия и иглорефлексотерапия; • лекарственная терапия (препараты... перейти

» Плоскостопие
Плоскостопие
Плоские стопы делят на врожденные (около 5%) и приобретенные (до 95%). Врожденное плоскостопие встречается очень редко и связано с костными искривлениями вследствие неправильного положения плода, в ре... перейти

» Сколиоз
Сколиоз
Лечебная физическая культура - важнейшее средство в комплексной терапии сколиоза, которая направлена на решение следующих задач: • создание физиологических предпосылок для восстановления правильного ... перейти

» Нарушение осанки
Нарушение осанки
Путь к формированию правильной осанки и направленной коррекции ее нарушений начинается с методически правильно выполненного осмотра и, при необходимости, проведения углубленного обследования. Это обус... перейти

» Детский церебральный паралич
Детский церебральный паралич
Основным средством лечебной физкультуры при детском церебральном параличе являются специально подобранные упражнения в соответствии с задачами лечебно-восстановительной работы, определяемые состоянием... перейти

» Хроническая почечная недостаточность
Хроническая почечная недостаточность у детей - это неспецифический синдром, развивающийся вследствие необратимого снижения почечных гомеостатических функций при любом тяжелом прогресс... перейти

» Тубулоинтерстициальный нефрит и интерстициальный нефрит
Тубулоинтерстициальный нефрит и интерстициальный нефрит
Тубулоинтерстициальный нефрит или интерстициальный нефрит - острое или хроническое неспецифическое абактериальное, недеструктивное воспаление интерстициальной ткани почек, сопровождающееся вовлечением... перейти