Растенок - все о здоровье детей и будующих мам.
ГлавнаяНовостиКонтакты
 

Стоит подумать: бассейн для родов

Стоит подумать: бассейн для родов
Почему я должна заранее подумать об использовании бассейна?
Потому что это не просто нырнула — и готово! Нужно знать, как именно пользоваться бассейном, когда в него забираться и как относятся к родам в воду в роддоме, где вы собираетесь рожать.

Температура
Во время схваток важно не перегреться. Если вам будет слишком жарко, это может повлиять на сердцебиение ребенка.
Поэтому во многих роддомах существует правило, согласно которому температура в бассейне поддерживается на уровне не выше 37 градусов Цельсия.
В большинстве больниц Великобритании воду в бассейне нагревают до температуры, «комфортной для роженицы», и температуру воды измеряют каждые два часа и заносят в историю родов. Женщинам редко бывает комфортно при температуре выше 38 градусов Цельсия, а многим хочется, чтобы вода была попрохладнее, особенно если на дворе жаркий летний день.
Если вам станет жарко, приподнимите из воды плечи, чтобы остыть, или выйдите из бассейна и немного походите.


Не забывайте пить, чтобы избежать обезвоживания.

Когда забираться в бассейн?
В разных родильных домах на этот счет существуют разные правила:
- в одних нет ограничений по ширине раскрытия шейки матки;
- в других в бассейн допускают при раскрытии больше 3 сантиметров;
- в третьих рекомендуют погружаться в воду не раньше, чем шейка раскроется на 5 сантиметров;
- в недавнем отчете одна больница указала, что женщины забираются в бассейн при раскрытии шейки матки на 7 сантиметров.

Имейте в виду, что, по данным одного исследования, охватившего 200 женщин, у тех женщин, которые погружаются в воду при раскрытии шейки матки меньше 5 сантиметров, схватки длятся дольше, а окситоцин им требуется чаше, к тому же они чаше просили применить эпидуральную анестезию.

Отсюда следует, что для одних женшин погружение в иассейн служит достаточным обезболивающим средством, а другим оно помогает лишь в начале схваток, а затем им требуется дополнительная анестезия.


Судя по всему, на каждой стадии родов разумно пользоваться именно тем методом обезболивания, который вам лучше всего подходит, а значит, что в бассейн вам надо забираться тогда, когда вам покажется, что это
вам поможет.
Данные, собранные по всему миру, не подтверждают, что существует какие-то критерии, согласно которым женщинам пора погружаться в воду. Исследования говорят, что женщин нужно поощрять забираться в бассейн именно тогда, когда им нужно обезболивание, а затем следует наблюдать за ходом родовой деятельности.

Что происходит, когда вы в воде?
Обычно в больницах существуют правила, согласно которым во время первых двух стадий родов проводится мониторинг состояния матери и ребенка. Например, во время первой стадии сердцебиение ребенка будут слушать каждые 15 минут, а во время второй — каждые 5 минут.
При этом используются водонепроницаемые детекторы сердцебиения плода. Если сердцебиение ребенка вызовет опасения, вас попросят выйти из воды для продолжительного электронного мониторинга.
Если вам потребуется дополнительное обезболивание, можете подышать энтонокс, сидя у края бассейна.


Если трубы, по рым подается энтонокс, не доходят до бассейна, акушерка принесет вам портативное устройство. Если окажется, что вода вас не обезболивает, всегда можно выйти из бассейна и попробовать что-то другое.

Роды в воду
При рождении ребенка будут присутствовать две акушерки. Судя по всему, вода помогает головке ребенка родиться медленно и постепенно, так что акушерка будет наблюдать и выжидать. Во время родов голова ребенка должна быть полностью под водой — тогда дыхательный механизм будет заблокирован, пока ребенок не родится полностью.
После этого ребенка сразу нужно поднять к поверхности лицом вверх, так как холодный воздух заставляет его начать дышать. Сразу после родов акушерка проверит пуповину и на всякий случай будет держать под рукой зажимы, чтобы, если пуповина повреждена, немедленно ее перерезать. Акушерка поможет вам плавно поднять ребенка, не дергая пуповину. Если малыш будет прижат к вашей груди и по шею находиться в воде, он не замерзнет.

Третья стадия
При родах в воду существует теоретический риск кровотечения и неполного отделения плаценты, поэтому для третьей стадии родов акушерка попросит вас выйти из воды. Плацента либо родится сама, либо вам помогут — сделают ручное отделение.
После родов и вам и ребенку нужно будет как следует согреться, поэтому у акушерки наготове будут одеяла и полотенца.
Если вам все-таки понадобится наложить швы, акушерка подождет около часа,поскольку ткани у вас набухнут от волы, и сначала нужно, чтобы они подсохли.

Заметки в план родов
- Планируете ли вы использовать бассейн только для обезболивания схваток или хотите рожать в воду? Решение вы можете принять уже во врем! родов.
- Хотите ли вы, чтобы третья стадия родов у вас прошла естественно или чтобы вам помогли? '


Оцените статью: (10 голосов)
3.8 5 10
Статьи из раздела Беременность на эту тему:
Амниотомия (прокол плодного пузыря)
Анемия
Большой или маленький ребенок для такого срока?
В чем носить и возить малыша
Вагинальный осмотр





Новые статьи

» Ожирение
Ожирение
Основные принципы лечения ожирения: • низкокалорийная диета; • изменение образа жизни; • дозированные физические нагрузки; • физиотерапия и иглорефлексотерапия; • лекарственная терапия (препараты... перейти

» Плоскостопие
Плоскостопие
Плоские стопы делят на врожденные (около 5%) и приобретенные (до 95%). Врожденное плоскостопие встречается очень редко и связано с костными искривлениями вследствие неправильного положения плода, в ре... перейти

» Сколиоз
Сколиоз
Лечебная физическая культура - важнейшее средство в комплексной терапии сколиоза, которая направлена на решение следующих задач: • создание физиологических предпосылок для восстановления правильного ... перейти

» Нарушение осанки
Нарушение осанки
Путь к формированию правильной осанки и направленной коррекции ее нарушений начинается с методически правильно выполненного осмотра и, при необходимости, проведения углубленного обследования. Это обус... перейти

» Детский церебральный паралич
Детский церебральный паралич
Основным средством лечебной физкультуры при детском церебральном параличе являются специально подобранные упражнения в соответствии с задачами лечебно-восстановительной работы, определяемые состоянием... перейти

» Хроническая почечная недостаточность
Хроническая почечная недостаточность у детей - это неспецифический синдром, развивающийся вследствие необратимого снижения почечных гомеостатических функций при любом тяжелом прогресс... перейти

» Тубулоинтерстициальный нефрит и интерстициальный нефрит
Тубулоинтерстициальный нефрит и интерстициальный нефрит
Тубулоинтерстициальный нефрит или интерстициальный нефрит - острое или хроническое неспецифическое абактериальное, недеструктивное воспаление интерстициальной ткани почек, сопровождающееся вовлечением... перейти