Растенок - все о здоровье детей и будующих мам.
ГлавнаяНовостиКонтакты
 

Низкочастотное электростатическое поле в послеабортном периоде

Низкочастотное электростатическое поле в послеабортном периоде
Воздействие низкочастотным электростатическим полем эффективно в послеабортном периоде при всех видах искусственного прерывания беременности у пациенток с варикозным расширением вен органов малого таза и/или хронической венозной недостаточностью нижних конечностей, доброкачественными гормонозависимыми образованиями, не требующими хирургического лечения, гидросальпинксом и в случае перфорации матки (при консервативном лечении). Если метод применяют с лечебной целью, лучше его сочетать с медикаментозным лечением.

Используют аппарат «Инфита» или «Инфита-М». Накожные комбинированные выносные пластины размерами 9x6 см располагают в надлобковой области и симметрично в области крестца. Частота следования импульсов 57 Гц. Процедуры проводят ежедневно, по 20 мин 1-3 раза в день. Курс профилактического лечения до 15 процедур, лечебного — до 30 процедур.

В случае отсутствия противопоказаний методику лечения проводят с использованием внутриполостного проводника энергии.

Используют те же физиотерапевтические аппараты.


Накожные выносные пластины располагают в правой и левой паховой областях симметрично. Частота следования импульсов — 20 Гц. Проводят процедуры по той же схеме.

Контролировать развитие неспецифической реактивности и адекватности ответной реакции женского организма в послеабортном периоде на проводимое лечение можно, детализировав лейкограмму клинического анализа крови по Гаркави до и после лечения. Наиболее информативно соотношение лимфоцитов и сегментоядерных нейтрофилов, которое количественно должно соответствовать благоприятным адаптационным реакциям.

Рамки показателя должны соответствовать 0,31-0,52, что характерно для благоприятной реакции тренировки и общей фазе превентивного адаптационного торможения, развивающегося в биологической системе, при которой создаются условия для наиболее благоприятного развития восстановительных процессов. На фоне проводимого лечения и по его окончании недопустим переход в фазу энергетического ингибирования (запредельного торможения) биологической системы, когда процессы восстановления в организме реализуются с большим трудом.


Поэтому соотношение лимфоцитов и сегментоядерных нейтрофилов не должно быть менее 0,31.

Лимфоцитарный индекс по Шагану и ядерный индекс нейтрофилов по Машковскому — показатели, определяющие состояние неспецифической реактивности женского организма. Нами определены средние нормативные показатели в соответствии с возрастными нормами лейкоцитарной формулы, предложенной Г.И. Козинцом, у здоровых взрослых женщин. Так, лимфоцитарный индекс для взрослых женщин составил 0,6 (0,56-0,62) у. е., а ядерный индекс нейтрофилов — 5,1 % (0-9,1 %). Благоприятно повышение лимфоцитарного индекса и снижение ядерного индекса нейтрофилов в динамике в течение заболевания.

При высоком ядерном индексе нейтрофилов и низком лимфоцитарном индексе констатируют ареактивную фазу защиты организма, и в этом случае следует дополнить (или изменить) физиотерапевтические воздействия другим лечением. Кроме того, динамическое сопоставление лимфоцитарного индекса в процессе лечения дает представление о ходе направления обмена веществ, его повышение свидетельствует в пользу развития алкалоза, а понижение — ацидоза.

Результативность физиопрофилактики или физиолечения будет максимальной, если придерживаться основных принципов назначения лечебных физических факторов в гинекологии.
• Правильность, полнота и четкая формулировка диагноза с обязательным указанием клинической формы заболевания, его стадии, наличия и характера осложнений.
• Максимально раннее применение физических средств, их последовательное и активное использование на всех этапах профилактических, лечебных и восстановительных мероприятий.
• Этиологическая и патогенетическая обоснованность применения лечебных физических факторов.

• Строго дифференцированный выбор метода физиотерапии и методики проведения физиопроцедур с обязательным учетом следующих особенностей:
- характера основных клинических проявлений и индивидуальных особенностей течения заболевания;
- исходного функционального состояния организма пациентки;
- специфичности лечебного действия физического фактора.

• Предупреждение лечебной (энергетической перегрузки организма пациентки, в частности, за счет применения малых доз энергии физического фактора) и использование преимущественно импульсных воздействий.
• Системный врачебный контроль ответных реакций организма пациентки на лечение физическими факторами, правильная клиническая интерпретация возникших реакций для своевременной (по показаниям) коррекции терапевтических мероприятий.
• Постоянная разумная онкологическая настороженность на всех этапах лечения..



Оцените статью: (13 голосов)
3.92 5 13
Статьи из раздела Аборт на эту тему:
Диадинамические токи после аборта
Интерференционные токи после аборта
Крайне высокочастотная терапия после аборта
Лазеротерапия после аборта
Магнитоинфракраснолазерная терапия после аборта





Новые статьи

» Ожирение
Ожирение
Основные принципы лечения ожирения: • низкокалорийная диета; • изменение образа жизни; • дозированные физические нагрузки; • физиотерапия и иглорефлексотерапия; • лекарственная терапия (препараты... перейти

» Плоскостопие
Плоскостопие
Плоские стопы делят на врожденные (около 5%) и приобретенные (до 95%). Врожденное плоскостопие встречается очень редко и связано с костными искривлениями вследствие неправильного положения плода, в ре... перейти

» Сколиоз
Сколиоз
Лечебная физическая культура - важнейшее средство в комплексной терапии сколиоза, которая направлена на решение следующих задач: • создание физиологических предпосылок для восстановления правильного ... перейти

» Нарушение осанки
Нарушение осанки
Путь к формированию правильной осанки и направленной коррекции ее нарушений начинается с методически правильно выполненного осмотра и, при необходимости, проведения углубленного обследования. Это обус... перейти

» Детский церебральный паралич
Детский церебральный паралич
Основным средством лечебной физкультуры при детском церебральном параличе являются специально подобранные упражнения в соответствии с задачами лечебно-восстановительной работы, определяемые состоянием... перейти

» Хроническая почечная недостаточность
Хроническая почечная недостаточность у детей - это неспецифический синдром, развивающийся вследствие необратимого снижения почечных гомеостатических функций при любом тяжелом прогресс... перейти

» Тубулоинтерстициальный нефрит и интерстициальный нефрит
Тубулоинтерстициальный нефрит и интерстициальный нефрит
Тубулоинтерстициальный нефрит или интерстициальный нефрит - острое или хроническое неспецифическое абактериальное, недеструктивное воспаление интерстициальной ткани почек, сопровождающееся вовлечением... перейти