Если ребенок появился на свет в результате кесарева сечения, вам придется несколько дней пробыть в роддоме, а окончательно вы придете в себя лишь через полтора месяца.
Кесарево сечение избавляет вас от многих трудностей родов, особенно если операция была запланирована.
Вам не надо будет ни терпеть боль, ни тужиться, ни мириться с некрасивыми и даже унизительными ситуациями, у вас не будет разрывов. Но в вашем случае все неприятности ждут вас потом.
Вы обнаружите, что в ране у вас дренаж, в мочеиспускательном канале — катетер, в руке — капельница, чтобы восполнить потерю жидкости, и при этом вам дают ребенка и еще ждут, чтобы вы о нем заботились!
Может оказаться, что после операции вы будете приходить в себя гораздо дольше, чем другие мамы.
И не удивительно: вам сделали серьезную полостную операцию, вам больно даже смеяться и кашлять. Поэтому мы расскажем вам, чего ждать после кесарева сечения и как с этим справляться.
Дискомфорт
После операции очень важно хорошее обезболивание: вам нужно прилично себя чувствовать, чтобы познакомиться с малышом и привыкнуть к кормлению грудью. К тому же обезболивание позволит вам двигаться, что очень важно для профилактики образования тромбов.
За последние несколько лет в обезболивании после кесарева сечения достигнуты потрясающие успехи. В разных больницах методы обезболивания разные. Вот самые распространенные:
- эпидуральную анестезию оставляют еще на 24 часа;
- после эпидуральной анестезии в спинномозговой канал вводят обезболивающее (обычно петидин, диаморфин или фентанил);
- применяется ректальная анестезия — вы вводите в задний проход свечку, например диклофенак, и лекарство постепенно усваивается организмом, так что на несколько часов вам обеспечено прекрасное обезболивание; )
- первые 48 часов вам делают инъекции обезболивающего, а затем вы можете принимать их через рот.
Если вам больно, немедленно скажите об этом. За долготерпение на этом этапе призов не полагается. Ваш комфорт неизмеримо важнее — ведь вам нужно обнимать и кормить малыша. Вам может быть больно смеяться, кашлять или испускать газы. В это время очень полезно обеими руками прижимать к ране подушку.
Основные принципы лечения ожирения:
• низкокалорийная диета;
• изменение образа жизни;
• дозированные физические нагрузки;
• физиотерапия и иглорефлексотерапия;
• лекарственная терапия (препараты... перейти » Плоскостопие
Плоские стопы делят на врожденные (около 5%) и приобретенные (до 95%). Врожденное плоскостопие встречается очень редко и связано с костными искривлениями вследствие неправильного положения плода, в ре... перейти » Сколиоз
Лечебная физическая культура - важнейшее средство в комплексной терапии сколиоза, которая направлена на решение следующих задач:
• создание физиологических предпосылок для восстановления правильного ... перейти » Нарушение осанки
Путь к формированию правильной осанки и направленной коррекции ее нарушений начинается с методически правильно выполненного осмотра и, при необходимости, проведения углубленного обследования. Это обус... перейти » Детский церебральный паралич
Основным средством лечебной физкультуры при детском церебральном параличе являются специально подобранные упражнения в соответствии с задачами лечебно-восстановительной работы, определяемые состоянием... перейти » Хроническая почечная недостаточность Хроническая почечная недостаточность у детей - это неспецифический синдром, развивающийся вследствие необратимого снижения почечных гомеостатических функций при любом тяжелом прогресс... перейти » Тубулоинтерстициальный нефрит и интерстициальный нефрит
Тубулоинтерстициальный нефрит или интерстициальный нефрит - острое или хроническое неспецифическое абактериальное, недеструктивное воспаление интерстициальной ткани почек, сопровождающееся вовлечением... перейти