За первые несколько месяцев малыш неузнаваемо изменится. В первые же недели свернутое калачиком тельце малыша расправится. К полутора месяцам он научится держать головку, фокусировать Новорожденный и дальше взгляд не только на вашем лице и улыбаться и гулить, когда вы будете с ним общаться.
Глядя на новорожденного, невозможно и представить себе, что всего через год он уже будет ходить (по крайней мере, резво ползать) от одного занятного предмета к другому (от тапочек к телефонному проводу), сможет грызть печенье настоящими зубами и даже скажет первые словечки! Но именно к этому он придет за первый год жизни.
Молодым мамам всегда очень хочется, чтобы их чадо поскорее преодолело очередную отметку — село, встало и пошло, — и уже с первых дней начинаются Младенческие Олимпийские Игры (готовы ручаться, что настанет день, когда в очереди в детской поликлинике соседка поглядит на темные круги у вас под глазами и гордо скажет: «Что, ваша по ночам еще просыпается? А мой уже нет!»
Но если ребенок рано сел, это вовсе не значит, что он гений.
И это вовсе не медаль за отличное материнство. Это просто значит, что у вас такой ребенок. который рано сел. И если вы научитесь расслабляться и понимать, что все дети растут по-разному, вам легче будет пережить быстротечные первые месяцы.
А они действительно быстротечны. За первый год изменится не только ваш ребенок — изменитесь и вы. Год назад вы еще даже не были беременны. А через год вы будете знать все не только о тайнах кормления, воплей, купания, сна и безопасности быта, но и о том, как рассмешить вашего малыша, что его тревожит, какая его любимая игра и какие его любимые картинки. Вы научитесь жить одной семьей.
Основные принципы лечения ожирения:
• низкокалорийная диета;
• изменение образа жизни;
• дозированные физические нагрузки;
• физиотерапия и иглорефлексотерапия;
• лекарственная терапия (препараты... перейти » Плоскостопие
Плоские стопы делят на врожденные (около 5%) и приобретенные (до 95%). Врожденное плоскостопие встречается очень редко и связано с костными искривлениями вследствие неправильного положения плода, в ре... перейти » Сколиоз
Лечебная физическая культура - важнейшее средство в комплексной терапии сколиоза, которая направлена на решение следующих задач:
• создание физиологических предпосылок для восстановления правильного ... перейти » Нарушение осанки
Путь к формированию правильной осанки и направленной коррекции ее нарушений начинается с методически правильно выполненного осмотра и, при необходимости, проведения углубленного обследования. Это обус... перейти » Детский церебральный паралич
Основным средством лечебной физкультуры при детском церебральном параличе являются специально подобранные упражнения в соответствии с задачами лечебно-восстановительной работы, определяемые состоянием... перейти » Хроническая почечная недостаточность Хроническая почечная недостаточность у детей - это неспецифический синдром, развивающийся вследствие необратимого снижения почечных гомеостатических функций при любом тяжелом прогресс... перейти » Тубулоинтерстициальный нефрит и интерстициальный нефрит
Тубулоинтерстициальный нефрит или интерстициальный нефрит - острое или хроническое неспецифическое абактериальное, недеструктивное воспаление интерстициальной ткани почек, сопровождающееся вовлечением... перейти