Растенок - все о здоровье детей и будующих мам.
ГлавнаяНовостиКонтакты
 

Нетрадиционная медицина

Нетрадиционная медицина
Методов нетрадиционной медицины существует великое множество — от арома-терапии до шиатсу, но исследований, посвященных их безопасности во время беременности, мало в связи с недостатком данных. Однако поскольку многие из этих методов в ходу уже тысячи лет, а некоторые существовали задолго до зарождения западной цивилизации, у нас имеется достаточно долговременного практического опыта применения этих практик.

Прежде чем обращаться к нетрадиционной медицине во время беременности, стоит предпринять несколько разумных шагов:
- Найдите квалифицированного специалиста, имеющего опыт работы с беременными.
- Если поблизости никого не оказалось или вы хотите лечиться самостоятельно, купите книгу, написанную специалистом с квалификацией акушера-гинеколога.
- Подробно разузнайте обо всех последствиях применения этого метода и о составе всех средств, которые вы будете применять.
- Если вам больно, неприятно и нехорошо, лучше перестаньте.

Если вам нехорошо, прежде всего обратитесь к своему врачу или акушерке.


Возможно, вам понадобятся услуги классической медицины, чтобы поставить диагноз и вылечиться, а затем уже можно будет прибегнуть к нетрадиционным методам в качестве профилактики рецидива. Например, если у вас температура и болит спина, то, вероятно, вы подхватили инфекцию моче-выводяших путей и вам нужно принимать антибиотики. Когда вы поправитесь, то можете обратиться к врачу-иглотерапевту, чтобы он укрепил вашу иммунную систему и инфекция не повторилась.

Самолечение во время беременности категорически запрещено. Всегда нужно консультироваться с врачом.
Методы нетрадиционной медицины воздействуют на весь организм в целом и поэтому не приводят к таким заметным результатам, как классическое лечение. Имейте в виду, что перемены и улучшение наступят постепенно. Методы нетрадиционной медицины можно сочетать с классическими. Нетрадиционная медицина улучшит ваше самочувствие и поможет организму справиться с любыми недомоганиями.

Акупунктура и акупрессура
Доказано, что акупунктура помогает справиться с тошнотой и болями в спине, и способна уменьшить боль во время схваток.


Также ее применяют для стимуляции родов. Очень важно найти квалифицированного специалиста и пользоваться только стерильными иглами. Акупрессура — это давление на биологически активные точки, и ее можно делать самой.

Ароматерапия
Ароматерапия помогает легче переносить схватки и лечить промежность, но масел существует очень много, и не все они безопасны для беременных. Мнения о том, какие масла вам можно и какие нельзя, расходятся. Это зависит и от того, как именно масло используется. Масла можно наносить на кожу, добавлять в ванну, использовать для компресса или нагревать, чтобы пары попадали в воздух. Некоторые масла, например, не рекомендуется наносить на кожу, а вдыхать их пары можно. Если вы хотите быть предельно осторожной, не прибегайте к ароматерапии в первом триместре.

Травы
Многие травы во время беременности очень даже полезны: хорошие примеры — имбирь, который помогает от тошноты, и чай из малинового листа, который облегчает роды.


Однако травы могут действовать очень сильно, поэтому если вы хотите лечить обычные для беременных недомогания травами, очень важно посоветоваться с врачом, имеющим опыт лечения беременных. В прошлом снадобья из некоторых трав применяли для абортов, так что, сами понимаете, травы — не игрушка.

Гомеопатия
Гомеопатические средства — это очень слабые растворы, так что считается, что применять их во время беременности можно. Многие женщины подбирают лекарства сами, и многие средства, например арника (ее используют для заживления разрывов и разрезов после родов), оказываются весьма эффективными, хотя соответствующих исследований проведено,не было.
Квалифицированный гомеопат лечит не болезнь, а человека в целом, поэтому двум разным женщинам с одинаковыми симптомами он пропишет разные средства: например, утреннюю тошноту лечат ипекакуаной, нукс вом., пульсатиллой и сепией.

Массаж
Считается, что если массаж делает квалифицированный специалист, то процедура эта безопасна. Массаж помогает при
болях в спине и позволяет свести к минимуму растяжки. К тому же это прекрасное расслабляющее средство при стрессе. Во время родов помогает простой массаж, который вам может сделать партнер. Некоторые медицинские центры предлагают специальный дородовый массаж.

Остеопатия и мануальная терапия
Оба метода подразумевают воздействие на позвоночник. Они хорошо помогают от болей в спине и могут облегчить боли в тазовой области. Вреда ребенку они не причинят. Более того, квалифицированный остеопат может помочь вам подготовиться к родам.

Рефлексология
Рефлексология диагностирует и лечит различные заболевания путем воздействия на стопы. Крайне маловероятно, чтобы это представляло какую-то опасность. Некоторым женщинам рефлексология помогает справиться с обычными для беременных недомоганиями вроде тошноты и запоров, и есть данные, что рефлексологические процедуры перед родами помогают их сократить.


Оцените статью: (9 голосов)
3.67 5 9
Статьи из раздела Роды на эту тему:
Безопасность вне дома
Безопасность дома
Безопасность на работе
Ваш малыш
Возвращение домой

Вернуться в раздел: Роды / Вы после родов





Новые статьи

» Ожирение
Ожирение
Основные принципы лечения ожирения: • низкокалорийная диета; • изменение образа жизни; • дозированные физические нагрузки; • физиотерапия и иглорефлексотерапия; • лекарственная терапия (препараты... перейти

» Плоскостопие
Плоскостопие
Плоские стопы делят на врожденные (около 5%) и приобретенные (до 95%). Врожденное плоскостопие встречается очень редко и связано с костными искривлениями вследствие неправильного положения плода, в ре... перейти

» Сколиоз
Сколиоз
Лечебная физическая культура - важнейшее средство в комплексной терапии сколиоза, которая направлена на решение следующих задач: • создание физиологических предпосылок для восстановления правильного ... перейти

» Нарушение осанки
Нарушение осанки
Путь к формированию правильной осанки и направленной коррекции ее нарушений начинается с методически правильно выполненного осмотра и, при необходимости, проведения углубленного обследования. Это обус... перейти

» Детский церебральный паралич
Детский церебральный паралич
Основным средством лечебной физкультуры при детском церебральном параличе являются специально подобранные упражнения в соответствии с задачами лечебно-восстановительной работы, определяемые состоянием... перейти

» Хроническая почечная недостаточность
Хроническая почечная недостаточность у детей - это неспецифический синдром, развивающийся вследствие необратимого снижения почечных гомеостатических функций при любом тяжелом прогресс... перейти

» Тубулоинтерстициальный нефрит и интерстициальный нефрит
Тубулоинтерстициальный нефрит и интерстициальный нефрит
Тубулоинтерстициальный нефрит или интерстициальный нефрит - острое или хроническое неспецифическое абактериальное, недеструктивное воспаление интерстициальной ткани почек, сопровождающееся вовлечением... перейти