Большинство женщин в первый раз обращается к врачу на 8-12-й неделе беременности.
Женские консультации
В России все беременные женщины должны наблюдаться в женской консультации по месту жительства. Это наблюдение покрывает обычная медицинская страховка (полис ОМС). Врач и акушерка в консультации направят вас на плановые анализы и исследования (как правило, бесплатные). Кроме того, в консультации вам оформят обменную карту, дубликат который останется храниться в архиве.
Эту карту у вас попросят в родильном доме или в больнице, и она послужит основанием для оформления декретного отпуска и получения всевозможных выплат. Если вы встанете на учет в консультации до 20 недель беременности, вам положено денежное вознаграждение, которое вы получите после родов.
Если вы не встанете на учет в консультации, вам, во-первых, не удастся получить декретный отпуск, а во-вторых, для незарегистрированных женщин существуют особые родильные дома, в которых собирается такая компания, в которой вам находиться не захочется. Если же вы будете рожать дома, у вас возникнут серьезные трудности с регистрацией новорожденного.
Сами понимаете, пренебрегать женской консультацией не стоит. В принципе, обратиться в консультацию вы можете и на 30-й неделе — декретный отпуск по беременности и родам вам все равно обязаны оформить. Как правило, для первого визита в консультацию вам нужно будет записаться заранее, а потом вы сможете приходить без предварительной записи, просто в приемные часы вашего врача. Беременных женщин к врачу пропускают без очереди.
Дополнительное наблюдение
Вероятно, вы решите в дополнение к женской консультации найти частного врача или акушерку или наблюдаться в той клинике, где собираетесь рожать. В идеальном случае вести беременность должен тот врач, который будет принимать роды, и многие клиники предлагают такую услугу (хотя в некоторых роддомах предварительная договоренность с врачом категорически запрещена). Если вы решили рожать дома, найдите частную акушерку и регулярно встречайтесь с ней до родов.
В последнее время некоторые клиники получают лицензии на дородовое наблюдение и выполняют все функции женской консультации, в том числе и юридические, но, разумеется, платно. Вероятно, такое решение покажется вам психологически более комфортным, хотя следует учесть, что некоторые анализы и исследования стоят достаточно дорого.
Основные принципы лечения ожирения:
• низкокалорийная диета;
• изменение образа жизни;
• дозированные физические нагрузки;
• физиотерапия и иглорефлексотерапия;
• лекарственная терапия (препараты... перейти » Плоскостопие
Плоские стопы делят на врожденные (около 5%) и приобретенные (до 95%). Врожденное плоскостопие встречается очень редко и связано с костными искривлениями вследствие неправильного положения плода, в ре... перейти » Сколиоз
Лечебная физическая культура - важнейшее средство в комплексной терапии сколиоза, которая направлена на решение следующих задач:
• создание физиологических предпосылок для восстановления правильного ... перейти » Нарушение осанки
Путь к формированию правильной осанки и направленной коррекции ее нарушений начинается с методически правильно выполненного осмотра и, при необходимости, проведения углубленного обследования. Это обус... перейти » Детский церебральный паралич
Основным средством лечебной физкультуры при детском церебральном параличе являются специально подобранные упражнения в соответствии с задачами лечебно-восстановительной работы, определяемые состоянием... перейти » Хроническая почечная недостаточность Хроническая почечная недостаточность у детей - это неспецифический синдром, развивающийся вследствие необратимого снижения почечных гомеостатических функций при любом тяжелом прогресс... перейти » Тубулоинтерстициальный нефрит и интерстициальный нефрит
Тубулоинтерстициальный нефрит или интерстициальный нефрит - острое или хроническое неспецифическое абактериальное, недеструктивное воспаление интерстициальной ткани почек, сопровождающееся вовлечением... перейти